April 24, 2024

Offene Hamburger Senioren-Meisterschaft

Liebe Schachsenioren und -seniorinnen!

Vor wenigen Tagen ging die diesjährige Offene Hamburger Meisterschaft der Senioren zu Ende. Sie war für Teilnehmer ab 60 Jahren zugelassen und wurde von insgesamt

Henning Geibel

54 Aktiven in Angriff genommen. Leider mussten 18 von ihnen im Verlauf des Turniers ausscheiden, so dass nur genau 2/3 der Teilnehmer das Turnier beenden konnten.

Ausscheiden musste leider auch mein Bargteheider Vereinskamerad Hartmut Porth, der – überraschend in Führung liegend – in der 8. Runde nicht mehr antreten konnte und damit seinem Gegner, dem Hamburger Öffentlichkeitsreferenten und FIDE-Meister Dr. Hauke Reddmann (SK Wilhelmsburg) den Weg zum erwarteten Titel ebnete. Dieser schlug in der letzten Runde den stark aufspielenden Theo-Heinz Gollasch vom Hamburger SK und räumte damit die letzten Zweifel an seinem Titelgewinn aus dem Weg.

Theo wurde damit noch hervorragender Zweiter des Turniers. Auf dem dritten Platz landete einer der Favoriten, nämlich Professor Dr. Joachim Kornrumpf aus Preetz.

Wer sich für Einzelheiten interessiert, sei auf die Homepage des Hamburger Schachverbandes verwiesen: