April 26, 2024

Fedoseev gewinnt Sheikh Hamdan bin Rashid Rapid Cup

Von André Schulz

Im Rahmenprogramm zur Schachweltmeisterschaft finden einige weitere Turniere statt, zum Beispiel der Sheikh Hamdan bin Rashid Rapid und Blitz Cup. Hier spielen 24 Spieler aus 22 Ländern neun Runden nach Schweizer System. Sieger des Rapid Cups wurde Vladimir Fedoseev. | Fotos: Turnierseite

Bei der Expo 2000 in Dubai wird Schach ganz groß geschrieben. Der Wettkampf um die Weltmeisterschaft zwischen Weltmeister Magnus Carlsen und Ian Nepomniachtchi steht natürlich im Mittelpunkt. Aber darüber hinaus gab und gibt es noch ein paar andere Turniere.

Der Spanische Pavillon organisierte ein weltweites Schul-Mannschaftsturnier, mit dem Finale in Dubai, das von der indischen Schulmannschaft von Velammal Nexus gewonnen wurde. Velammal ist eine große Kette mit Kindergärten, Schulen und Hochschulen. Das Team trat mit drei Großmeistern an, darunter Praggnanandhaa und Gukesh, und gewann souverän.