November 27, 2022

FIDE und ChessKid GIRLS ONLY-Turnier angekündigt

Die FIDE freut sich, das allererste FIDE und ChessKid Unrated Girls Only Tournament anzukündigen, das am 10. Juli 2022 im Rahmen des  FIDE Queens‘ Festival .

Diese kostenlose Veranstaltung besteht aus einer Eastern Edition und einer Western Edition. Beide Ausgaben werden in zwei verschiedenen Altersgruppen gespielt – Alter 9 und darunter und Alter 10-16. Alle Spieler haben die Möglichkeit, an einem Aufwärm-Event am 2. Juli teilzunehmen und FIDE Queens‘ Festival- am 9.

Turnierdetails:

Zeitplan der Eastern Edition:

10. Juli, 3 Uhr PT / 5 Uhr ET / 10 Uhr UK / 11 Uhr MESZ / 14:30 Uhr Indien / 19 Uhr Sydney

Zeitplan der Westausgabe:

10. Juli, 10 Uhr PT / 13 Uhr ET / 18 Uhr UK / 19 Uhr MESZ

: Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, steht jedoch nur Spielern ohne FIDE-Rating offen ( nationale Ratings sind zulässig).

Format: Alle Sektionen werden ein Schweizer Turnier mit 7 Runden beinhalten. Die Zeitkontrolle beträgt 5 Minuten + 5 Sekunden Inkrement pro Zug

Plattform: Alle Partien werden auf dem Live-Server von ChessKid.com gespielt. Zum Spielen ist kein Konto erforderlich. Für alle Spieler werden spezielle einmalige Turnierkonten erstellt.

Reglement (pdf)

Registrierung für die Eastern Edition  

Registrierung für die Western Edition

Kostenlose Mini-Camps mit WGMs werden allen Teilnehmern der Veranstaltung zur Verfügung gestellt.

Zusätzlich zu elektronischen Diplomen und Teilnahmezertifikaten erhalten die Top-3-Spieler in jeder Kategorie ein kostenloses Jahr ChessKid Gold-Mitgliedschaft. Darüber hinaus erhalten alle Festivalteilnehmer eine 3-monatige ChessKid Gold-Mitgliedschaft und Einladungen zu einem wöchentlichen Mini-Camp mit WGMs.  

Die wöchentlichen Minicamps finden sonntags vom 18. September bis 30. Oktober statt . Jedes Minicamp dauert 90 Minuten. Die WGMs Ilaha Kadymova und Anastasia Karlovich werden die Sektion 9 and Under moderieren, während die  WGMs Elisabeth Paehtz und Salome Melia  die Sektion Ages 10-16 leiten werden. Alle Turnierteilnehmer aus der Ukraine erhalten eine 1-jährige kostenlose Gold-Mitgliedschaft auf ChessKid.

Alle Spieler werden außerdem zu einem Zoom-Workshop mit FIDE-Frauenvertretern und Organisatoren des Queens‘ Festival eingeladen. Der Workshop findet am 9. Juli statt und wird folgende Gäste haben:

Dana Reizniece-Ozola – WGM, Geschäftsführerin der FIDE
Anastasia Karlovich – WGM, Schachjournalistin, Fotografin
Eva Repková – WGM, Leiterin der FIDE-Frauenkommission
Keti Tsatsalashvili – WGM, Schachbloggerin

Kontakte:

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an einen der Veranstalter:

Turnierkoordinatorin :  Nadezhda Kravchuk: nadezhda@chesskid.com
Turnierdirektorin :  Anastasia Sorokina: anastasia@chesskid.com

Print Friendly, PDF & Email
Share this
EnglishDeutschРусский