April 25, 2024

Nakamura gewinnt den 7. Grand Prix

GM Hikaru Nakamura gewann den siebten Grand Prix der  Speed ​​Chess Championship  und seinen zweiten in Folge, nachdem er den russischen GM Sanan Sjugirov im Ko-Finale besiegt hatte. Nakamura ist jetzt auch der neue Spitzenreiter in der Grand-Prix-Gesamtwertung.

Der nächste Grand Prix der Speed ​​Chess Championship wird am 21. Juli um 10 Uhr pazifischer Zeit / 19:00 Uhr Mitteleuropa ausgetragen.

Das siebte Speed ​​Chess Grand Prix-Turnier fand am Dienstag, den 14. Juli, mit 875 Teilnehmern statt. Genau wie in der Woche zuvor war es GM Fabiano Caruana, der den Schweizer Teil gewann , diesmal als einziger Spieler mit 9,0 / 10 Punkten.

Die Live-Übertragung des Turniers.

Wie letzte Woche erreichte Caruana ( @FabianoCaruana ) mit einem schnellen Unentschieden in Runde 10, diesmal gegen GM Daniil Dubov, bequem die letzten acht . Letzterer könnte die Tiebreak-Situation falsch berechnet haben, weil er auf dem 12. Platz endete.

In der Runde zuvor hatte Caruana GM Anish Giri geschlagen . Der Niederländer spielte seine zweite Speed ​​Chess Championship, während er auf seinem neuen YouTube-Kanal strahlte (und das Handle @AnishOnYouTube verwendete ). Er scheint in der Lage zu sein, Schach und Reden sehr gut zu kombinieren – aber nicht in diesem Spiel: