April 23, 2024

FM Ingo Cordts gewinnt den 11. Schach-Senioren-Cup am Tegernsee

FM Ingo Cordts – 1. Platz

Mit einer kämpferischen Leistung und sehenswerten Partien gewann der für die Ford Schachfreunde Köln spielende FIDE-Meister Ingo Cordts den 11. Senioren-Cup am Tegernsee. Er erzielte sehr starke 8 Punkte aus 9 Runden und verwies den an Nr. 1 gesetzten Internationalen Meister Dieter Pirrot vom SV Hofheim auf den zweiten Platz. Dritter wurde FIDE-Meister Michael Müller vom Bundesligisten SC Viernheim. Mit 166 Teilnehmenden, darunter gut 10% Frauen verzeichnete die 11. Auflage des Senioren-Cups einen Teilnehmerrekord.
Das Organisationsteam freut sich darauf, Schach-Seniorinnen und Schach-Senioren im kommenden Jahr vom 6. – 14. April 2024 wieder im Seeforum Rottach-Egern zum 12. Internationalen Schach-Senioren-Cup am Tegernsee begrüßen zu dürfen.

Fast alle angemeldeten Spielerinnen und Spieler sind nach Rottach-Egern gekommen, sodass der 11. Schach-Senioren-Cup am Tegernsee mit 166 Teilnehmerinnen und Teilnehmerin einen neuen Rekord verbuchen konnte.

Top gesetzt ist der Internationale Meister Dieter Pirrot vom SV Hofheim vor dem Stammgast des Turnier, Dr. Gerhard Köhler aus Halle und dem Wiener Dr. Frank Belke. Da die Top 10 eng beieinander liegen, ist für Spannung in den nächsten neun Tagen gesorgt…