April 24, 2024

Valentina Gunina gewinnt den zweiten Grand Prix der Damen Speed Chess Championship

GM Valentina Gunina hat am Sonntag den zweiten FIDE Chess.com Women’s Speed Chess Championship Grand Prix gewonnen. In der Neuauflage des Finales des ersten Grand Prix besiegte sie GM Anna Ushenina mit 7:5.

Das Spiel um Platz 3 gewann GM Kateryna Lagno gegen Sarasadat Khademalsharieh mit 9.5 : 2.5. Dieses Grand Prix Turnier war das zweite von insgesamt 4 Grand Prix Turnieren, die vom 24. Juni bis zum 19. Juli stattfinden.

Übertragung
Alle Partien der 4 Grand Prix Turniere werden auf dem Live Server von Chess.com gespielt. Die Partien könnt ihr hier verfolgen. Alle Turniere werden mit Kommentatoren von IM Steve Berger auf Chess.com/TV übertragen.

Die Aufzeichnung der Übertragung des Finales.

Gunina gewann damit $3.000 und 12 Grand Prix Punkte. In der Gesamtwertung liegt sie nun gemeinsam mit Ushenina, die den ersten Grand Prix gewinnen konnte, in Führung. Ushenina gewann am Sonntag 8 Grand Prix Punkte und $2.000. Die drittplatzierte Lagno bekam 6 Punkte und $1.000) gutgeschrieben. Khademalsharieh bekommt neben ihren fünf Punkten noch $700 in den Iran überwiesen.

Alle Spielerinnen, die das Viertelfinale erreicht haben, bekommen 2 Punkte und $500. Die Spielerinnen die bereits im Achtelfinale ausgeschieden sind bekommen zwar keine Punkte, dürfen sich aber mit $200 trösten.