April 23, 2024

Siegerehrungen der Youth Classic 2019

v.l.n.r.: Siegerehrung Kids Open U10, Hans-Walter Schmitt (Chess Tigers Projektleiter), Niklas Jung (1.Platz, 7.0 Punkte / 9 Partien), Maximilian Shkundin (2.Platz / 7,0), Sarah Neininger (3.Platz, Girls / 7,0), Roman Weinhold, (4.Platz / 7.0), Justus Mandalka (5.Platz / 7,0), Maxim Himmelspacht (6.Platz / 6,5), Yunsheng Zhao (7.Platz / 6,5), Shayan Yumah (8.Platz / 6,0), Riyannah Müller (Girls / 6,0), Michael Gossen (9.Platz / 6,0), Ralph Neininger (Chess Tigers Vorsitzender).

Bilder & Texte (Chess Tigers – Hans-Walter Schmitt / Hans-Dieter Post)

Sarah Neininger

Unter anspruchsvollen Bedingungen wurde bei den Youth Classic in Bad Sodens Hasselgrundhalle um große Pokale und wertvolle Sach- und Geldpreise gekämpft. In der U10 gewann durch bessere Zweitwertung bei 7,0 Punkten aus 9 Partien Niklas Jung vor Maximilian Shkundin und Sarah Neininger, in der U14 war am Schluß ohne Niederlage Vincent C. Klugstedt mit 8,0/9 vor Emil Eull 7,0/9 und Alexander Lorenz 6,5/9 vorne und in der Königsklasse U18 hatte mit 8,0/9 Oleksandr Vakulenko aus Kiew mit 8,0/9 die Nase vorn vor Ruben Gideon Köllner 7,5/9 und Mustafa Batuhan Iliev 7,0/9. Viele Bilder von den Siegerehrungen mit den Hinweisen auf die Platzierungen wurden hier übersichtlich gemacht.

Die 40 Erstplatzierten durften auf die Bühne, um die wertvollen Sach- und Geldpreise entgegen zu nehmen. In Wirklichkeit waren alle Teilnehmer Gewinner, weil die Firma ChessBase GmbH vor der 4.Runde am Freitagabend um 17:00 Uhr jedem Teilnehmer ein ChessBase Magazin im Wert von €19,95 auf den Tisch legte. Die Ermittlung der Jugendmeister des SC Bad Soden U18, U14, U12, U10, U8 & Girls fand innerhalb der Youth Classic Turniere statt.

Die Betrachtung der Ergebnisse der einzelnen Chess Tigers Schüler wurden inklusive der zwei Wochen später stattfindenden Jugendmeisterschaft der Main-Taunus-Schachvereinigung angeschaut, wobei die Chess Tigers zwei Titel und viele gute Medaillienplätze ergatterten. DWZ-Gewinne und -Verluste lassen sich sehen. Im Durchschnitt gewannen die 16 Schüler 48 DWZ-Punkte, wobei Sarah Neininger (U10) mit 142 DWZ das beste Mädchen war und Christian Haller (U14) mit 127 DWZ der beste Junge. Ein kleiner Bilderbogen rundet den Bericht ab.